Pentingnya menyekolahkan anak di PAUD dan TK/RA :

• Menguatkan fitrah anak

Anak-anak dapat mengenal dan mengembangkan fitrahnya di sekolah melalui bacaan, nasehat ataupun ujaran positif lainnya.

• Mengenalkan anak-anak pada dunia sekolah

Dengan mengikuti pendidikan anak usia dini, anak akan mempunyai bekal yang baik bagi pendidikan.

• Membentuk Kepribadian Anak

Pentingnya pendidikan anak usia dini lainnya yakni bisa membentuk anak menjadi pribadi yang lebih baik.

• Mengasah Daya Imajinasi dan Kreativitas

Anak akan bebas berkreasi dengan daya imajinasi serta kreativitas yang mereka miliki.

• Mengajarkan nilai-nilai positif

Mereka bisa mengerti tentang sopan santun, tata krama, belajar menjalin interaksi yang baik dan benar serta saling menghargai.

• Belajar Disiplin dan Patuh Terhadap Aturan

Membuat anak terbiasa mengikuti peraturan yang ditetapkan. Mereka akan mulai mengerti hal apa saja yang boleh dan tidak boleh dilakukan.

• Membantu Perkembangan Emosional dan Intelektual Anak

Pengalaman yang didapat dapat memupuk kecerdasannya. mampu bersikap lebih sabar, mandiri, dan mudah bergaul dengan orang lain.