Bulan Ramadhan tinggal hitungan hari, untuk menyambutnya pada hari Kamis (07/03/2024) seluruh murid dan Guru TPA Shabrun Jamil, KB-RA Terpadu Yaa Bunayya Kebumen, mengikuti kegiatan pawai Ramadhan, yang di selenggarakan oleh Yayasan Al-Iman Pesantren Hidayatullah Kebumen dan semua unit yang berada di bawah naungan Yayasan Al- Iman yaitu; SDIT Al-Madinah Kebumen dan SMP Integral Hidayatullah Kebumen. Rangkaian kegiatan terdiri dari pawai keliling dan membagikan jadwal imsakiyah pada warga yang menyaksikan pawai tersebut.

Acara dimulai pada pukul 08:00 WIB yang melibatkan kendaraan mini bus sejumlah 26 dan 150 anak menggunakan sepeda.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun oleh Yayasan Al Iman Pesantren Hidayatullah kebumen, sebagai bentuk kebahagiaan seorang muslim dalam menyambut dan mensyiarkan bulan Ramadhan. Uniknya kegiatan pawai Ramadhan kali ini adalah, kegiatan dipusatkan di alun-alun kota Kebumen. Dengan demikian, anak-anak sangat antusias, karena selain Pawai Ramadhan, anak-anak juga dapat menikmati dan mengeksplor alun-alun dengan wajah barunya, yang memiliki ciri khas kapal mendoan terbesar.

Acara ini bertujuan untuk mengingatkan dan mengajak kaum muslimin dan muslimat agar meraih kemenangan dibulan Ramadhan 1445H.

Alhamdulillah, acara berjalan dengan meriah, tertib dan lancar. Tak lupa kami ucapkan pada siswa-siwi dari TPA Shabrun Jamil dan KB-RA Terpadu Yaa Bunayya Kebumen, yang telah ikut serta dalam kegiatan pawai ramadhan kali ini.